Le lait animal, en particulier de vache, est un élément populaire de l'alimentation humaine depuis des siècles. Heureusement, le dévoilement de la cruauté endurée par les animaux, en particulier dans l'industrie laitière, a commencé à changer la façon dont les gens perçoivent le lait. Cela a conduit de nombreuses personnes à rechercher plutôt des laits à base de plantes , dans une approche compatissante et humaine. Et si la cruauté envers les animaux n'est pas le point de basculement du changement, les implications du lait laitier sur la santé ont également été remises en question.

Un nombre croissant de preuves montre que le lait de vache est loin d'être sain et pourrait même être dangereux pour notre santé. Des risques des hormones et des antibiotiques au potentiel de maladie, le lait de vache est loin d'être un aliment sain. Il est souvent chargé d'hormones et d'antibiotiques (les vaches forcées à produire du lait reçoivent des hormones, telles que l'hormone de croissance bovine recombinante (rBGH), pour augmenter la production de lait) qui ont été associées à divers problèmes de santé, tels qu'un risque accru de et cancer de la prostate, puberté précoce et résistance à l'insuline.


Un autre problème avec le lait de vache est le potentiel de maladie. Le lait non pasteurisé peut contenir une variété de bactéries nocives, notamment la listeria et la salmonelle. Même le lait pasteurisé peut encore contenir des agents pathogènes, tels que E. coli et campylobacter. Boire du lait infecté peut causer de graves problèmes de santé, notamment des intoxications alimentaires et des problèmes digestifs. De plus, le lait contient souvent des pesticides et d'autres contaminants qui peuvent être nocifs pour notre corps.


Enfin, le lait de vache n'est pas très digeste. Les protéines, telles que la caséine et le lactosérum, sont difficiles à traiter pour certaines personnes, entraînant des crampes intestinales, des ballonnements et de la diarrhée. Cela peut également entraîner des sensibilités alimentaires, telles que l'intolérance au lactose.


Les dangers du lait pour la santé sont clairs et étendus. La cruauté infligée aux vaches pour produire du lait est inutile et évitable. Nous avons maintenant une multitude de laits à base de plantes qui offrent une variété de saveurs, de valeurs caloriques, de protéines, de nutriments, et qui n'aident pas à prolonger les dommages et les souffrances.


Trouvez votre favori , faites le changement et aidez-nous à faire d'aujourd'hui la Journée nationale du lait à base de plantes !!

11 janvier, 2023

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